Wir haben dieses Rezept mit Kabeljau probiert. Selbstverständlich kann auch anderer Fisch dazu genommen werden. Wir werden auch einmal Wolfsbarsch probieren.
Kabeljau
Bacon
unbehandelte Zitrone
Marinade:
6 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 gehäufte Teelöffel "Kräuter der Provence"
2 Knoblauchzehen.
(selbstverständlich sollte man frische Kräuter nehmen - hatten wir aber nicht zur Hand und haben uns zu dieser Variante der Gewürzmischung entschieden.)
Die Marinade haben wir etwa 2 Stunden vorher angesetzt.
Öl in ein Gefäß - Kräuter und die mit einer Gabel zerdrückten Knoblauchzehen dazugegeben und gut verrühren.
Fisch waschen und abtupfen.
Mit der Marinade von beiden Seiten satt einpinseln und 15-30 Minuten ziehen lassen. (Wir hatten dafür eine Pfanne zur Hand)
Den Fisch wie auf den Fotos zu sehen portionieren - dünn geschnittetene Zitronenscheiben auflegen und mit Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Kurz vor dem Auflegen auf den Grill noch dünn mit Öl einpinseln damit der Bacon beim Wenden nicht kleben bleibt.
Dieses Päckchen bei 180-200°C ca. 10 Minuten grillen - etwa nach der Hälfte der Zeit wenden.
Vor dem Essen die Zitronenscheiben unter dem Bacon hervorziehen.
Dazu passen geröstete Kartoffeln und natürlich Salat.
Ich wünsche - Guten Appetit
Hat sooo gut geschmeckt, bevor ich das Foto vom fertigen Fisch aufnehmen konnte, war er schon verspeist.