Vor einiger Zeit erfuhr ich von der Möglichkeit in einer Keksdose Fisch räuchern zu können.
Ich habe das heute probiert.
Räuchermehl in einem Anglerladen gekauft - Keksdose besorgt.
In die Keksdose habe ich das Räuchermehl gefüllt - ca. 1-2 cm hoch. Darauf habe ich eine doppelte Lage Alufolie gelegt - den Rand nach oben gebörtelt und zum Dosenrand ein wenig Platz gelassen, damit der Rauch aufsteigen kann.
Wir haben es mit zwei Lachsstückchen ausprobiert. Die haben wir auf einer Seite mit "Fleur de Sel" gewürzt und mit dieser Seite auf die Alufolie gelegt.
Deckel drauf, den habe ich vorher noch mit 8 kleinen Löchern versehen - damit die Feuchtigkeit raus kann.
Das Ding habe ich dann auf unseren Grill gestellt - Feuer drunter - und gewartet. Irgendwann kam aus den Löchern im Deckel Dampf. Von dem Moment an habe ich 10 Minuten gewartet und dann hatte ich dieses Ergebnis:
Wir sind hellauf begeistert von dem leckeren Ergebnis. Diese Dose wird mit Sicherheit auch Platz im Kasten finden