Dieses leckere Brotrezept möchten wir euch nicht vorenthalten:
Das "3-Minuten-Brot" ist ja super, aber eher geeignet, um etwas "draufzuschmieren", als "Beilage" zu Salat, Gegrilltem...eher nicht so geeignet.
Jetzt haben wir zum 1. Mal versucht, das sogenannte "No-knead-bread" (nix kneten :lol:) im Omnia zu backen. Und es ist gelungen!!!
Wenn man kein leckeres, frisches Baguette, Ciabatta o.ä. bekommen kann (z.B., wenn man länger frei steht), ist dieses Rezept für uns die Lösung:
600 gr Weizenmehl (möglichst 550er)
500 ml Wasser
2Tl Salz
Prise Zucker
1/4 Würfel Hefe bzw. entspr. Trockenhefe
zusammenrühren und 12 bis max. 24 Stunden stehen lassen (kann man schon im Omnia machen)
Dann im Omnia bei kleiner bis mittlerer Hitze 1 Stunde backen
Damit es nicht anklebt, entweder den Trick von Bami mit der Backfolie (Danke Bami!) anwenden oder einfetten usw....
Kann man auch variieren, z.B mit Röstzwiebeln (s. Photos) usw.......