HI Matthias
Schöne saftige Bilder..........
Mir ist sofort aufgefallen , dass dein Napoleon und mein O-Grill baugleich sind.;-)
...
Hi Manne, Deine Hühner gefallen mir aber auch, und ich meine dabei die auf dem Grill
Gruss,
Matthias
HI Matthias
Schöne saftige Bilder..........
Mir ist sofort aufgefallen , dass dein Napoleon und mein O-Grill baugleich sind.;-)
...
Hi Manne, Deine Hühner gefallen mir aber auch, und ich meine dabei die auf dem Grill
Gruss,
Matthias
Freunde - das macht Appetit
Ja der ist immer dabei:-):-):-)
Gesendet vom iPhone über Tapatalk
Das ganze Gerödel mit Schlauch, Gasflasche usw. habe ich hiermit http://www.amazon.de/gp/product/B001MWYMDG/ref=s9_simh_gw_p200_d0_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=desktop-1&pf_rd_r=1PN1XMBW9KRRYJ8YDV0W&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=585296347&pf_rd_i=desktop abgeschafft.
Hallo Eckart,
zum Grillen ist das Teil aber IMHO nicht geeignet. Das ist doch ein Kocher.
Gruß,
Matthias
Richtig!
Aber ich verwende diesen "Grill" beim Zubereiten von Fleisch oder Fisch - evtl. noch Gemüse - immer mit der guten alten Pfanne aus der Küche. Rein geschmacklich kann ich gegenüber den früher verwendeten Grillgeräten keinen Unterschied feststellen. Und das Reinigen der Pfanne ist allemal leichter als das Säubern eines versauten Grills...
PS: Das Gerät ist leicht, braucht nicht viel Platz, und die Butan-Patronen gibt es fast an jeder Tankstelle - ich bin glücklich damit...
Ja, ich kenne diese Geräte, da ich selber auch eines habe. Ich benutze es jedoch ausschließlich für den Wok, da diese Geräte ganz ordentliche Hitze bringen.
Gruß,
Matthias
....aaaber nur wenn es draussen warm genug ist. Ich habe bei diesen Kartuschen immer das Problem, dass der Butangehalt zu hoch ist. Schon ist nach kurzer Zeit Ende mit Gas.
Stimmt, unter -0,5° C geht Butan nicht mehr in die Gasphase über. Hier sehr schön von Jürgen erklärt: http://www.kastenwagen-freunde.de/showthread.php?t=4408&highlight=propan+butan
Gruss,
Matthias
Matthias, dieses Problem habe ich auch bei ca 18°. Da klappt das vielleicht mit einer Markenkartusche aus Italien - mit den Billigdosen ist nach spätestens 10 Minuten Kartuschenwechsel angesagt. Vielleicht - so habe ich schon gedacht, liegt es auch an dem Kocher, den wir verwenden. Der ist gleicher ital. Marke.
Moin
Bei uns ist seit ein paar Jahren dieser an Bord und hat schon, wenn auch mit einer Hand voll Kohle nachgefüllt, 7 Leute satt gemacht.
https://www.youtube.com/watch?v=bYwDIEs69Ww
Da wir quasi jedes Wochenende unterwegs sind und meist dann auch Grillen, brauchen wir einen Feuerkorb pro Jahr neu, ansonsten ist das Ding unglaublich sparsam. Eine dicke Hand voll Kohle und bissl Brennpaste (die Literpulle reicht bei unserem Grillpensum über ein Jahr) reicht für´s sattwerden von 3 Leuten locker. Räuchern tut er deutlich weniger als ein normaler Kohlegrill und die Geschwindigkeit ist brutal. 2min. nach dem Anfeuern kann man meist mit dem Auflegen anfangen und muss dann echt aufpassen, denn er ist deutlich schneller als ein herkömmlicher Grill fertig. Gas ist mir zuviel Gedönse und zu unpraktisch, ich will schnell und unkompliziert überall Grillen können.
Gruß Christian
Haben wir hier eigentlich eine Ecke für Grillrezepte?
....Grillzeit ist das ganze Jahr - nicht nur im Sommer;-)
alles was ich auf meinem Cobb, Partygrill, und über der Feuertonne gemacht habe ist auf unserer HP: www.womoontour.de und "Lecker essen" zu finden mit Rezepte in Bild und Schrift!
Moin Dirk denn bin ich auf das Wochenende gespannt
Gesendet vom iPhone über Tapatalk