Kulinarisches von A-Z

  • Hallo KaWaFreunde!


    Verratet Ihr uns eure Kulinarischen Geheimnisse wenn Ihr mit eurem Kasten auf Reisen seid.


    Was gibt’s bei euch für Leckereien?
    Dosenfutter für die schnelle Nummer zwischendurch,
    selbst gekochtes von Mutters Herd,
    gegrilltes vom Herrn des Kasten’s
    oder steht doch eher der Restaurantbesuch auf dem Speiseplan.
    Schließlich und endlich ist man ja auf Urlaub.


    Wie sieht’s aus mit Kaffee und Kuchen?
    Ja / Nein
    Wenn Ja, selbst gemacht oder doch eher selbst gekauft.


    Wie ist das mit der täglichen Ration Obst und Gemüse.


    Vielleicht verrät uns ja der eine, oder die andere ihr, sein, euer Lieblingsrezept, oder auch den einen oder anderen Spezialtipp für die Kulinarischen Genüsse im Kasten.


    Ach Ja … und ganz wichtig,
    was trinkt ihr dazu, zu eurem Festmahl.


    Bin schon gespannt was es zum Essen gibt.
    Haut rein!


    Gruß
    Christian

    LG
    Andrea + Christian (A-u-Ch)
    :winke:
    Geschrieben hat's Christian. Beschwerden bitte an Andrea schicken.

    Mehr über uns gibt's auf reisegeschichten.at zu lesen und schauen.

  • Also wenn wir in A sind, oder durchfahren, bleibt die Womoküche kalt.
    Wir haben da unsere festen Anlaufpunkte, z.B. die "Kellerwand" in Kötschach-Mauthen oder ein ganz feines Restaurant in Pürgg (Name fällt mir gerade nicht ein).
    Kommen an Marillenknödel oder steirischem Sauerrahmsoufflé einfach nicht vorbei.


    Gruß

  • Wir gehen ebenso Essen wie wir kochen und Grillen.


    Wichtig ist uns dabei immer die Qualität!
    Kein MC Doof, kein Billigfleisch das vor Marinade nicht mehr zuerkennen ist und keine Backwaren die Minderwertig sind!
    Getränke fast alles- schmecken muss es.
    Also Herbes Bier und keine süßen Weine!

  • So pauschal lässt sich das leider nicht sagen.
    Sind wir in einer Gegend unterwegs in der es Straußwirtschaften oder auch andere Lokale mit gutem Essen und Wein gibt, dann bleibt unsere Küche kalt.
    Außerdem gibt es auch Stellplätze die wir gezielt anfahren, weil es dort Lokale gibt,wo es uns bisher immer geschmeckt hat.
    Dann sind wir auch mal wieder in Gegenden unterwegs wo es diese Einkehrmöglichkeiten nicht gibt und da wird dann halt
    gekocht. Dann gibt es mal ein Nudelgericht oder zur Spargelsaison verschiedene Gerichte und sonst gibt es eine
    kreative Pfanne mit den Zutaten die die "Vorratskammer" so hergibt. Ach ja, das ganze runden wir dann mit einem leckeren roten oder weißen Wein ab, je nach Gericht.
    Obst gibt es bei uns jeden Tag. Gemüse oder Salat auch.
    Kuchen unterwegs, wenn überhaupt, gekauft beim Bäcker, aber das kommt wirklich sehr selten vor, da ich mich meistens über die
    Qualität ärgere.
    Liebe Grüße
    Hanne.

  • Bei uns ca. 50 % - 50%...Mal lecker kochen ... mal lecker essen gehen. Wichtig beim Einkaufen: regional und frisch. In Frankreich z.B. auf die schönen Märkte, frischer Fisch, gutes Fleisch, hochwertiger Käse und fast immer kreative Salate dazu. Ich finde es klasse mit der "offenen Küche" im Kasten zu kochen...
    Und wenn du nach einem Lieblingsrezept fragst:bei dieses Temperaturen einen frischen Wassermelonensalat: Wassermelone, Schafskäse, Rucola, schwarze Oliven und Walnüsse, alles klein schneiden und mit einem Dressing aus Olivenöl und etwas Honig abschmecken...köstlich bei über 30 grad.


    Dosen haben wir nur Hundefutter dabei ;-)
    Da wir bald Landvergnügen testen bietet es sich natürlich an direkt beim Erzeuger zu kaufen. Und ein guter Wein fährt natürlich immer mit...

    Grüße von Gabriele und Frank aus D-Dorf
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    Unterwegs mit Westfalia Amundsen 600