Hier noch ein Rezept, das ich heuer zum ersten Mal unterwegs ausprobiert habe. Geht recht gut im Kasten zu kochen, man muss halt den Maultaschenteig schon dabei haben, weil es den nicht überall zu kaufen gibt:
Krautkrapfen
Zutaten:
1 Packung Maultaschenteig (gibt es z.B. bei Kaufland in der Kühltheke)
1 Dose Sauerkraut
etwa 1/2l sehr leichte Brühe
Zwiebeln, Öl
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und auf dem ausgerollten Teig verteilen.
Teig zusammenrollen und in etwa 10cm breite Stücke schneiden.
Die kleinen Rollen zusammendrücken, so dass auch die Seiten etwas mehr geschlossen sind und der restliche Sauerkrautsaft noch herausgedrückt wird.
In einer Pfanne anbraten, wenden und mit leichter Brühe etwa bis zur 3/4 Höhe der Krapfen aufgießen.
Zugedeckt so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist und sich auch auf der unteren Seite eine schöne Kruste gebildet hat. (Achtung! Brennt schnell an, wenn die Brühe weg ist!)
Röstzwiebeln herstellen und darüberstreuen.
Schmecken lassen.
[B]Extratipp: Danach für gute Lüftung im Kasten sorgen!
[/B]