Lachs von der Zedernplanke
vom Weber-Gasgrill Q 120
2 Lachsfilets
ein wenig Salz
2 Esslöffel Senf, wir hatten noch Feigensenf zuhause
2 Esslöffel Feigenhonig
2 Teelöffel getrocknete Dillspitzen
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Cayennepfeffer
150 ml Öl, wir nahmen Olivenöl
1 Zedernplanke
Die Holzplanke habe ich ca. 12 Stunden gewässert, ein bis zwei Stunden sollen aber auch reichen.
Aus den o.g. Zutaten wird eine Marinade hergestellt.
Der Fisch wird unter kaltem Wasser gewaschen, abgetupft und leicht gesalzen
So vorbereitet kommt der Lachs mit der Hautseite auf das Zedernholz und die Marinade wird satt aufgetragen.
Der Grill ist vorgeheizt auf 220°C und nun kommt das Lachsholz auf das Feuer.
Es qualmt ganz schön.
Nach 35 Minuten habe ich mal nachgeschaut: Lachs - unglaublich zart, mit leicht rauchiger Note.
Ein Genuss.
Uns genügte ein Baguette dazu und der Rest der Marinade - so zum dippen.
Ich wünsche einen guten Appetit.