Backen im Omnia

  • Ihr Lieben,


    wegen einer Lebensmittel-Unverträglichkeit für Weizen habe ich mich entschieden auch bei längeren Auslandsreisen Brot und Kuchen selbst zu backen.


    Wir haben uns den Omnia samt Silikonform zugelegt, aber es bleiben noch Fragen:

    - Kann ich bei Brotteig von einer Mehlmenge von 500g ausgehen oder ist das zuviel?

    - Wie schaut es mit Kuchen aus? Mürbeteig bzw. Rührteig auch 500g oder weniger?

    - Ich brauche eine Teigrührschüssel, wie groß? Reicht eine Schüssel mit 2,5l oder soll ich 3,5l nehmen?

    - Welche weiteren Utensilien sind sinnvoll? (Kochlöffel mit und ohne Loch sowie Teigschaber habe ich schon). Ich denke da z.B. an ein Rührgerät für Handbetrieb.


    Für Tricks und Kniffe bin ich dankbar.

    Liebe Grüße
    usch - die schreibt + Ekki - der liest



    Es scheint, daß das Reisen für mich eigentlich die zuträglichste Lebensart ist. (Graf v. Platen Hallermund)