Ich habe die Bacon-Bomb für uns entdeckt und weil sie uns so gut schmeckt, möchte ich sie heute hier vorstellen.
Wir brauchen für 2 Personen
500 Gr. Hackfleisch halb und halb
ca. 20 Streifen Bacon
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Mais
½ Paprikaschote
1 kl. Rote Zwiebel
Fetakäse nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Das Hackfleisch wird mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abgeschmeckt. Wer möchte, kann auch noch ein paar Spritzer Worcestersauce dazu tun.
Aus den Baconstreifen wird ein Netz ausgelegt. Gut macht sich hier eine Unterlage aus Backpapier.
Wir nehmen gern den Bacon vom Feinkost Aldi Süd – der ist nicht so salzig.
undefined
Auf diesem Specknetz breitet man die Hackmasse aus – lässt aber am Rand ein wenig Abstand.
Knoblauchzehe wird kleingeschnitten, Zwiebeln und Paprika und Schafskäse in Würfel geschnitten und danach mit dem Mais auf der Hackfläche verteilt.
Nun wird alles mit Anfangshilfe das Backpapiers (nicht mit eindrehen) zu einer Rolle geformt.
Die Enden schön einkrempeln und dann kann man, wenn man will, diese „Bomb“ noch in Folie für eine Stunde im Kühlschrank lagern – kann man....
Achtung – jetzt zum Grill
Unser Hackbraten will indirekt gegart werden !
Wir haben einen Weber Gasgrill mit nur einer Heizschlange – da ist indirektes Garen nicht sooo einfach.
Ich habe es dann so gelöst.
Eine Alu-Grillschale wird auf dem Rost platziert. Darin habe ich aus Alufolie geformte „Knubbel“
untergebracht, welche als Füße für eine gelochte Schale aus Edelstahl dienen.
Darauf kommt die Hackbombe – sie ist nun weit genug vom direkten Feuer entfernt und kann bei 150°C etwa 65 Minunten lang brutzeln.
150°C über eine Stunde konstant zu halten war bei unserem Grill nicht so ganz einfach. Selbst in geringster Einstellung wurde es wärmer – ich habe es dann so gelöst.
Wer ein entsprechendes Thermometer hat, kann eine Kerntemperatur von 70°C abwarten und
Fertig
Ich wünsche euch, dass es euch so gut schmeckt wie uns.